6,50 

Confezione da: 300 g

Esaurito

Formaggio salato

Il Formadi Salât (formaggio salato della Carnia) è una specialità friulana dal carattere forte e schietto, come la terra da cui proviene. Prodotto secondo antiche tecniche di conservazione, viene stagionato in salamoia per sviluppare una pasta compatta, umida e saporita, con una nota sapida inconfondibile e un gusto deciso che si fa ricordare. Un formaggio “da montagna vera”, perfetto per chi ama i sapori intensi e autentici, da assaporare a piccoli tocchi o usare in cucina per arricchire piatti rustici. Ottimo a cubetti con polenta, grattugiato su zuppe oppure semplicemente accompagnato da un bicchiere di rosso friulano.

Da gustare:

  • A cubetti su polenta morbida o grigliata, per un piatto carnico d’inverno
  • Grattugiato su minestroni, orzotti o zuppe di legumi
  • Con un calice di Pignolo o Refosco dal Peduncolo Rosso, che ne bilanciano la sapidità

Il Formadi Salât è sapore antico che non chiede scuse: montagna pura, fatta formaggio.

Carnia Sapori

di Roberta Rotaris

Ciao! Sono Roberta. In cosa posso aiutarti?
Apri la Chat
Powered by ThemeAtelier